信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油科技
适用于贵州储粮实际的“GLC粮仓粮情测控系统”技术
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-11-27 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

GLC粮仓粮情测控系统”是针对粮食储备库经常性粮情检测项目而开发的,适应中、小规模库容及贵州特殊地理、气候条件的一项储粮检测新技术。由贵州省粮油科研设计所开发的粮仓储粮自动化系统“GLC粮仓粮情测控系统”是以普通办公用计算机作为监视器,以检测控制器为外接设备,以温湿度传感器为测量体,以电缆为数字传输线路,以控制器所接弱电为检测动力的一个计算机现场总线所组成的控制系统。

  GLC系统硬件主要是测控主机、测控分机、分线器、温湿度传感器和数据传输电缆等。软件以Windows为系统运行平台。以符合国家工业技术控制标准的接口来完成系统的软、硬件连接及检测控制和传输。

  “GLC粮仓粮情测控系统”技术性能指标:

  1、测温范围:-30 +60 ;测湿范围:30%~ 99RH

  2、测温误差:≤±1.0;测湿误差:±5RH

  3、系统具有整仓巡测和远程检测功能。

  4、检测系统具有粮仓温湿度曲线绘制功能和仓内三维定点巡测功能。

  5、系统对硬件采用四级抗雷击防护措施,电缆全屏蔽连接并可靠接地。主要设备采用碳纤维塑钢复合材料并内压条密封。测控缆线铜芯内表面采用镀锡工艺防熏蒸腐蚀。

    6、系统采用三级抗干扰措施,设计中使用TVS(瞬变电压抑制二级管)和以之相配的电路来消除干扰破坏。

  7、数据传输:系统检测数据以sbf文件格式在系统内或通过互联网电子邮件形式传输。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统