信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
粮油知识介绍
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-11-27 | 来源:贵阳市粮食局 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

民以食为天,粮食是我们人类赖以生存的必需品,是关系国计民生的特殊商品。粮食作物的种子、果实以及块根、块茎及其加工产品统称为粮食。

粮油是对谷类、豆类、油料及其加工成品和半成品的统称。按是否经过加工分为原粮、成品粮。

原粮分为谷类、麦类、杂粮类和豆类。包括:稻谷、小麦、玉米、高梁、谷子、大麦、荞麦、大豆、小豆、绿豆、蚕豆、芸豆、甘薯等等。

成品粮包括:大米、小麦粉,小米、油菜籽、白芝麻、黑芝麻、棉籽、葵花籽、香瓜籽、油茶籽、棕榈籽等。

油脂包括:花生油、菜油、香油、葵花籽油、蓖麻籽油、大豆油、玉米胚油、棕榈油、橄榄油,色拉油、调和油,调味油,起酥油等。

粮油制品包括:生切面、杂面茶、挂面、龙须面,荞麦挂面,通心面,凉面,面饼,方便面,米粉、豆腐、豆奶、包子、面包、饼干、烧饼、汤圆、面筋、可可粉、色拉调料、芝麻酱、花生酱等。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统