信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 仓储管理
沈健局长到修文县调研
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2008-09-12 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2008911,沈健局长率乔鲁毅副局长等一行4人到贵阳市修文县开展粮食工作调研活动。在县粮食局和县粮食购销公司负责人陪同下,先后查看了大坡粮食仓库、筑潮米业公司、扎佐粮食储备库和修文县国家粮食储备库。沈局长边查看边询问,对储备库的性质、仓容、库存粮食品种、数量、质量、仓库占地面积等进行了详细的了解,当他看到筑潮米业公司日产50吨的大米加工设备因缺乏流动资金而被长期闲置时,他抚摸着已生锈的机器,心情沉重地说:这些资产闲置不用,真可惜,一定要想办法盘活用起来。

沈局长在听取了修文县粮食局关于粮食企业改革、粮食企业生产经营、财务挂账情况以及下一步粮食工作打算的汇报后,他说,修文县反映的粮食财务挂账等问题,是一个普遍性的问题,从调研的情况来看,各地都在反映,但已既成事实,暂时还无法彻底解决。针对当前存在的问题和结合粮食工作现状,他指出有两大问题亟待解决,一是增强自信心的问题,二是解放思想观念的问题。他说,有困难和问题,不能不考虑发展,也不要只寄希望于政府和上级,思南、江口就做得很好,不等不靠,积极主动为企业发展找出路、想办法。思南县油脂加工厂、大米加工厂都搞得红红火火,一派欣欣向荣的景象。全省粮食行业出现了很多亮点,都值得学习。他强调,企业要有一种精神,要树立一种良好的形象,看到大坡粮库杂草丛生,给人的感觉就不是太好。修文县地处贵阳市附近,基础和环境条件比其他地方更好,关键是思想观念要转变,要拓宽发展的思路,比如你们进行招商引资就是一种好的作法。他建议,县粮食局派人到搞得好的地方去学习、交流、借鉴,取长补短,促进工作开展。最后,他表示,在今后的工作中,省粮食局主要是扶优扶强,对搞得好的企业,我们要大力支持和鼓励,发展不起来的企业,我们要进行鞭策。

关于盘活筑潮米业公司闲置设备的问题,沈局长要求,省粮油科研所和修文县粮食购销公司要认真的研究协商,形成一致意见后,将方案报省粮食局研究确定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统