信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 仓储管理
贵阳市农村科学储粮试点工作启动暨“丰产仓”发放仪式在开阳举行
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2009-11-03 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

10月27日上午,开阳县禾丰乡青龙河畔的大坝上人头攒动,来自该乡四面八方的农户将彩钢“丰产仓”围得严严实实。贵阳市农村科学储粮试点启动仪式在这里举行。

仪式由开阳县粮食局局长刘儒君主持,禾丰乡乡长姚建祥致词,开阳县粮食局副局长胡进贵介绍了农户科学储粮试点工作的准备情况,县委常委、县人民政府副县长龙令怀作了热情洋溢的讲话。开阳县财政局、县科技局、县农业局、县农业办公室以及乌当、白云、清镇、修文、息烽等区(市)县粮食局的有关领导参加了启动仪式。

仪式上市粮食局领导对开阳县的试点工作给予了肯定,并要求开阳及其他区(市)县粮食局在下一步的农村科学储粮工作中,要把握好“实用、引导、服务、支持”的原则,协调、宣传、培训、管理、服务到位,把农村科学储粮这件大事抓实、抓好。

启动仪式后,作为试点的禾丰乡马头寨村、典寨村有300户农户在领取储粮仓的签名簿上签字,领取了“丰产仓”。“丰产仓”是开阳县粮食局结合实际,按照国家粮食局《农村小型粮仓建设标准》(编号LS/T8005—2009)进行设计、生产的,这种小型金属板彩钢组合仓适用性广、储粮量约1吨,能够层叠安装和收拢,具有密闭、通风降温、防鼠、防虫、防雀、防霉等功能,非常适应我市农村使用。每个“丰产仓”价值400元左右,由农户承担100元费用,其余由市、县粮食局等单位筹措资金补助。在发放现场,县粮食局有关工作人员还向群众发放了宣传资料,讲解了储粮器具怎样安装使用,储粮怎样防潮、防鼠、防虫等技术问题,并接受了群众的咨询。

我市农村科学储粮试点工作的启动,对于推广农村科学储粮,减少农户储粮损失,增加农民收入,开发“无形良田”,做到“藏粮于民”,保障我市粮食安全有着十分重要的意义。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统