信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
有机大米生产的十二种选择
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2012-10-26 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

有机大米是遵照国家有机农业生产标准种植生产加工的。在生产中不采用基因工程获得的生物极其产物;不使用化学合成的农药、化肥、生长调节剂、饲料添加剂等物质;遵循自然规律和生态学原理,协调种植业和养殖业的平衡;采用一系列可持续发展的先进农业技术以维持持续稳定的农业生产方式,而获得的有机水稻终端果实。是目前世界上最高品位,有益于人类生存健康优质大米。

那么有机大米又是怎样生产的? 概括起来有如下十二种选择:

种子选择:选择当地适宜性最强的优良品种种子。禁用转基因工程获得的种子。

土壤选择:选择黑色肥沃草甸土壤。禁用重金属超标严重的土壤。

环境选择:选择环境清新优雅,生态安全的环境。有机生产基地远离城区、工矿区、交通主干线、工业污染源、生活垃圾场。

水质选择:选择清澈天然无污染的地表湖、库、河水浇灌,禁用上游有污染源的水系。

肥料选择:选择高端科技生物全脂活性菌有机肥料(是经国家有机食品中心认证的,富含十大活性生物菌群)。禁止使用智利硝酸盐(硝酸钠)和化学合成肥料,禁止使用工业和城市污水污泥及人粪尿。

技术选择:选择现代最科学的有机水稻王氏栽培法,即严、稀、浅、勤、精的栽培技术体系。禁止延用常规传统栽培方式。

植保选择:选择活性生物有机肥料进行安全植保,全生育期共分四次喷施叶面,有效起到植保、灭虫、杀菌作用。禁用一切化学合成制剂。

除草选择:选择人工除草、半机械除草、养鸭养鱼生态除草,禁用化学合成制剂除草。

管理选择:选择建立严格的管理体系,在国家HLJDFCC有机食品认证中心监控下,严格实施完善的自身管理体系,建专册、立专帐、设专人全程严密监管。

加工选择:选择自建独立封闭清洁专业的有机大米加工厂,建厂质量标准符合国家相关要求,并按相关有机产品标准进行精细加工,严格执行国家ISO9001质量安全检测标准,确保米质清洁不受污染。

品牌选择:选择美裕有机大米系列,即美裕精品米、美裕粥米、美裕鲜米、美裕糙米、美裕私家米等产品。

包装选择:选择生态环抱包装。严格按着相关有机产品标准要求包装销售。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统