信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
红薯的营养最平衡
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2014-03-07 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

红薯含有多种不易被消化酶破坏的纤维素和果胶,能有效刺激消化液分泌及肠胃蠕动,使大便畅通。红薯含有丰富的糖类、维生素等营养成分,尤其是赖氨酸、β—胡萝卜素、维生素E的含量较多。此外,红薯是一种碱性食品,含有较多的钙、镁、钾等矿物质,钙和镁可预防骨质疏松症;钾能有效防止高血压。红薯能与肉、蛋等酸性食品中和,从而调节人体的酸碱平衡。试验数据显示,红薯内含丰富的抗氧化物质,能有效消除人体内的自由基,抑制癌细胞。

  有人担心吃红薯会发胖。实际上,红薯不仅不会使人发胖,而且还是一种理想的减肥食品。首先,红薯的热量较低;其次,红薯饱腹感强(也就是常说的胀肚子),一般不容易吃多,所以常吃红薯不但不会肥胖,反而可以保持适中的体形。需提醒的是红薯不宜和柿子同吃,以免引起结石。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统