信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油市场
市粮食局积极采取措施抓好秋粮收购工作
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-10-08 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

为切实做好秋粮收购工作,促进农民增收、实现农企双赢,我局认真分析今年粮食生产形势和新特点,加强组织领导,落实工作措施,切实抓好秋粮收购工作。

一是加大政策宣传力度。组织收购企业采取悬挂横幅、张贴标语、公开栏等形式,积极宣传今年秋粮收购政策,努力营造秋粮收购的良好氛围。

二是做好器材仓容准备。组织专业人员对收购机械设备加强维修与保养,对各项收购仪器加强校检,确保所有设备和仪器在收购期间的正常运转。积极做好腾仓并库工作,保证收购仓容;对空仓内外进行消毒处理,确保粮食不受虫害感染。

三是加强业务培训。对稻谷的质量指标(水分、品种、杂质、不完善粒)及检测方法的进行培训,提高业务素质,强化责任意识,规范操作,确保执行国家政策不偏差。
   四是加大资金筹措力度。主动与农发行协调、沟通,积极争取收购资金。同时,采取代收、代储,委托收购等形式参与粮食收购,防止出现农民“卖粮难”,及时向农户兑付售粮款,绝不允许出现向农户打“白条”的行为。

五是加强收购现场管理。强化安全管理工作,安排专人负责对出入车辆的指挥调度,做好人员器材管理,规范操作,确保人员和财产安全,杜绝事故隐患的发生,确保收购工作平稳推进。

六是与储备粮轮换相结合。利用新粮上市前的销售旺季,加大销售力度,积极推陈储新,减轻轮换压力,确保粮食质量安全。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统