信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 放心粮油
粮食行业在发展  奉献爱心记心中
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-11 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

2015115上午,在市粮食局的组织下,贵阳市粮食企业黔禾米业积极参与到“爱心粮油进社区、奉献爱心助贫困”的活动中来,黔禾米业提供了8户困难人群的爱心物资,具体为每户一袋重量10kg的平坝飘香精品米、土鸡蛋50个、黔之荣5L装油一瓶,此次爱心粮油进社区的主要地点在贵阳花溪平桥社区,贵阳晚报记者全程报道。

在平桥社区工作人员的带领下,一行扶贫工作人员先后走进8户困难家庭进行一一看望,首先走进的是身患脑梗,无生活自理能力,属于低保户的彭锡阳家,彭锡阳对于扶贫工作人员的到来非常激动,介绍了家里现仅靠低保得以维持基本生活,还有一个正在读书的孩子,由于身患多病给家里的经济增添了负担,同时也表达了不能给孩子提供良好的学习环境的无奈之情。彭锡阳说此次的爱心物资对他来说相当重要,可以多节约一些生活费用于孩子的读书上;接着去看望的是已达92岁高龄的独居老人陈文英,当看到扶贫工作人员带来的物资后,陈文英老人双眼含满了泪水,讲述着白发人送黑发人的辛酸,陈文英老人还说,“你们的到来让我感到很温暖”,当了解到陈文英老人没有洗衣机洗衣服的时候,市粮食局工作人员询问是否需要洗衣机的时候,陈文英老人一口回绝,洗衣机需要电、需要水,这会给生活带来更多的负担。当工作人员临走时说今后的几个月还会送粮油的时候,陈文英老人扶着墙壁颤巍巍的与工作人员话别。    

叶应芬是一位已达90多岁的老人,居住在平桥社区的一个小黑屋中,居住条件相当艰苦,当看到此情此景时,企业相关工作人员慷慨解囊,除了送爱心物资外,还给了几百元的现金补助,以解其燃眉之急,奉献爱心。

此次爱心粮油进社区还联合了天下之礼贸易有限公司、贵州方圆百礼快运有限公司、贵州镜水居传媒有限公司、贵州大邻域电子商务有限公司等爱心企业加盟,积极解决家住半山腰的赵福芝老人的居住问题,从根本上为困难群体送去温暖。

在贵阳市粮食局的领导下,贵阳粮食企业在发展自身的同时,始终不忘回馈社会,积极响应脱贫奔小康的号召,慷慨解囊,奉献爱心,真正实现粮食企业的应有价值。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统