信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油市场
强化管理跟进服务  安全举措夯实有力——谷丰市场迎来新发展
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-13 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

进入十月以来,秋粮大量上市,到达谷丰市场的车皮量大幅上升。据统计,今年十月谷丰市场中转专用线接卸车皮共计1049个,较去年同期1005个相比增长为4%。接卸任务繁重,工作压力骤增。为保障货物的安全到达,同时又减少因车皮分流给经营户带来的经济负担,谷丰市场上下齐心、迎难而上,积极组织、协调装卸,大大缓解和减少了积压车皮的分流。看到市场车皮接卸有条不紊、中转大棚收发秩序井然、市场经营一片繁荣、生机盎然的景象,都充分彰显了市场加强精细化管理、防范廉洁从业风险以来所取得的卓越成效。

今年6月以来,谷丰市场把加强企业精细化管理、防范廉洁从业风险作为当前企业管理工作的一个切入点,针对市场中转管理部门中转货物提货管理制度存在弊端,库市场于2015101日起,严格执行市场《关于规范办理中转服务科提货手续的通知》制度。开始,大多数经营户不理解、不支持,认为手续较为繁琐。市场中转服务科在耐心做好解释工作同时,尽力为广大经营户解决实际困难、提供快捷服务。市场在服务中心设置了传真机、复印机等设备,保证经营户能多渠道的获取提货凭证,第一时间为市场提供所需的提货凭证手续。

通过一个多月的努力,广大经营户逐渐理解了市场强制规范提货手续的目的和意义;提货环节上,提货手续的规范率由历年来的5%上升至80%目前,在广大经营户的支持和配合下,谷丰市场已初步建立了经营户提货手续档案,为中转提货的规范化和常态化管理打下了坚实的基础。下一步,市场将着力解决在管理过程中出现的热点和难点问题,以积极饱满的工作热情,努力开创谷丰市场转型发展工作的崭新局面。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统