信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
食用油不合格原因主要是什么?
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-03 | 来源:粮油百科
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

1.酸价。酸价是检验油脂中游离脂肪酸含量的一项指标,是油脂精炼程度和品质好坏的重要标志之一。油脂酸败时游离脂肪酸增加,酸价随之增高。酸价过高的食用油有酸涩味和哈喇味。

  2.过氧化值。食用油与氧发生作用产生过氧化物而引起过氧化值增高。过氧化值超标,会引起肠胃的不良反应,造成腹泻等症状。

  3.羰基价。油脂氧化过程中生成氢过氧化物,聚至一定程度时,便会有一定程度的分解,会产生许多碳基化合物,如醛、酮等,这不仅使商品的色、香、味发生改变。

  教您一招

  选油需要留心三看

  1.看标签。现行食用油标准的标示内容与以前相比有所不同,需标出质量等级和生产工艺。

  2.看包装。消费者要尽可能选购定量包装的产品,散装产品由于长期接触空气,容易引起氧化、酸败。

  3.看透明度。透明度是指在室温下没有出现凝固时看到的现象。透明度越高越好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统