信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
葵花油有益心血管健康 颇受消费者青睐
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-11-03 | 来源:粮油百科
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  葵花油更利于健康

  据统计,心血管疾病已经成为危害人类健康的第一杀手,每年因患心血管疾病死亡者约占总死亡人数的34%—40%。除了与疾病有关的年龄等因素外,不良的饮食习惯也是其中之一,比如喜欢食用色浓味重的食用油,虽然能增加菜的口感,但从健康的角度来看,这种油食用过多,会使血管壁增厚,心脏脂肪堆积,从而形成心血管疾病的隐患。专家提醒消费者,要预防心血管疾病,应首先改变不健康的饮食习惯,选用富含不饱和脂肪酸的植物油。

  不饱和脂肪酸能显著改善人体血管的通透性,减少血液垃圾在血管壁上的附着,对人体是极其有利的。卫生部心血管疾病专家咨询委员会副主任洪昭光教授曾向人们提出这项建议:“要想心脑血管好,补充不饱和脂肪酸不可少”,可见不饱和脂肪酸在预防心血管疾病方面的重要性。但不饱和脂肪酸在人体内是不能合成的,只能从食物中获取,而植物油中不饱和脂肪酸的含量很高,如葵花油中的不饱和脂肪酸含量高达88%。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统