信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 仓储管理
国家粮食局副局长吴子丹在贵阳市考察
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-03-23 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

318-21日,国家粮食局副局长吴子丹在贵阳参加全国粮食质量安全监管工作会议期间,在国家粮食局质检中心王莉蓉总工程师陪同下,视察贵阳市部分网点,就新增1000亿斤仓储设施建设、危仓老库维修改造、粮油质检体系建设等进行调研。省粮食局局长沈健、贵阳市粮食局局长曾明强、总经济师裴贵滨等陪同。

    通过实地查看,吴子丹副局长对贵州粮食工作所取得的成绩给予高度赞誉。他指出,要重新认识贵州粮食工作。近年来贵州粮食工作在认真抓好总体布局和顶层设计,落实粮食安全省长责任制,全力实施“粮安工程”等六大工程建设方面,成效显著,面貌焕然一新,多项工作提速迈进,行业发展前景光明。考察期间,吴子丹副局长对贵州粮食工作提出了明确要求:一是要按照国发﹝201469号文件要求,尽快制定贯彻落实粮食安全省长责任制的实施意见及考核办法。通过强化保障措施和监督考核机制,切实抓好粮食生产,大力发展粮食流通,自觉承担维护国家粮食安全的责任。二是要在大力抓好基础设施建设的同时,充分运用粮食储藏“四合一”升级技术,高标准、高起点的提高贵州粮食仓储管理水平,全面改善贵州粮油基础条件。三是要大力推进“智慧粮食”工程技术运用,提高贵州粮食信息化水平。通过建立健全粮食电子政务网络平台、粮油仓储物流信息体系、粮食销售行业电子商务体系等,构筑先进实用、安全可靠、布局合理、便捷高效的“智慧粮食”系统,实现粮食流通现代化。四是要着力提高质检工作水平,保障贵州粮油产品质量安全。要逐步建立粮油质量追溯平台,通过识别代码等技术手段,监控粮油产品流程。要充分利用贵州粮油质检体系,逐步全方位监控入黔粮食,有效保障贵州粮食质量安全。五是要大力抓好人员培训,不断提高粮食行业从业人员水平。要大力推进“人才兴粮”战略,多渠道多方式创新人才引进、培养、选拔任用和管理模式,加强人才队伍建设,为行业发展提供智力支撑。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统