信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
南瓜籽油
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2015-09-17 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

南瓜籽油又叫白瓜子油,南瓜子油。南瓜籽油的生产方法有压榨和浸出两种,以压榨法生产的质量好,而且比较安全,无化学溶剂残留。

南瓜籽油是以优质南瓜籽果仁为原料,以传统压榨工艺精制而成,充分保留南瓜籽仁的营养精华,呈现独特的天然玫瑰红色,是有突出男性保健作用的健康营养油。南瓜籽油的营养价值与橄榄油不相上下,但南瓜籽油的胆固醇含量却比橄榄油低得多,因而深受欧美人的青睐。同时,南瓜籽油有预防前列腺癌,增强男性性功能作用,由此欧美市场南瓜籽油的价格比橄榄油高。

 

营养成分

 

南瓜籽油含有丰富的不饱和脂肪酸,如亚麻酸、亚油酸等。此外,南瓜籽油还含有植物甾醇、氨基酸、维生素、矿物质等多种生物活性物质,尤其是锌、镁、钙、磷含量极高。南瓜籽油中还含有一种可称为男性荷尔蒙的活性生物触媒剂成分,能够消除前列腺的初期肿胀,对泌尿系及前列腺增生具有良好的治疗和预防作用。

作用

 

1)对男性前列腺疾病具有预防和保健作用。

2)降低胆固醇,对心、脑血管疾病具有预防和保健作用。

3)降低血糖,对糖尿病具有预防和保健作用。

4)对百日咳、产后缺乳、内痔、贫血、产后手足肿等具有特殊的效果。

使用方法:

1)自制调和油:将南瓜籽油与日常食用的大豆油、花生油、菜籽油等按151:10的比例混合均匀,按日常习惯食用即可达到良好的补充和均衡营养的目的。

2)凉拌佐餐:在拌凉菜时放入少许调味或增加光泽。

适用人群

 

-精力不足、功能减退、疲劳乏力、肾虚血弱

-前列腺增生、前列腺肥大、前列腺炎

-尿频、尿急、灼热、疼痛、尿中带血

-高血脂、高血压、高血糖、动脉硬化

-尿道感染、泌尿系统炎症

-肠道寄生虫感染、腹泻、腹痛、腹胀、消化不良

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统