信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油市场
甘库(市场)开展2016年度秋季粮油普查及专项检查工作
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-11-07 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  为进一步掌握甘荫塘粮食仓库储备粮的质量状况,确保市级库存储备粮粮食安全、质量良好,切实做到储备粮质量完好和储存安全。贵阳市甘荫塘粮食仓库(市场)于2016年1012日组织开展了2016年度秋季粮油普查工作,并对库储备粮质量进行了专项检查。

  此次专项检查以甘荫塘粮食仓库所有的储粮库点为检查对象,遵循“有仓必到、有粮必查,查必彻底”的原则,严格做到储备管理人员综合抽样之后,由市场管理质检人员对库储存稻谷、小麦的主要质量指标和储存品质指标进行了感官检验和理化检验,检验结果显示:5号仓、7号仓、立筒仓、清镇仓的小麦,从感官检验看,色泽和气味均正常;理化检验显示:水分为12.6%以下,容重为780g/L以上,面筋吸水量为190.0%左右。小麦均符合质量标准,适合继续储备;B仓、洞库的稻谷,从感官检验看,色泽气味均正常;水分分别为12.3%14.5%,品尝评分值分别为70%63%,脂肪酸值分别为33.7mgKOH/100g36.2mgKOH/100g,脂肪酸酯偏高,属轻度不宜存粮。目前,B仓、洞库储备的该批稻谷已列入本年度出库计划。

  通过此次秋季粮油普查及专项检查,为甘荫塘粮食仓库科学保粮提供了有力的数据支撑,为进一步掌握了粮情,确保储粮安全打下了更为坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统