信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 放心粮油
QS标志简介
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-10 | 来源:百度
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

QS它是由“企业食品生产许可(Qiyeshipin Shengchanxuke)”字头(QS)和“生产许可”中文字样组成。标志主色调为蓝色,字母“Q”与“生产许可”四个中文字样为蓝色;字母“S”为白色。

第一:QS不是认证标志,是生产许可证标志。

第二:实行生产许可证的不是只有食品,而且包括其他。

《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》规定,“任何企业未取得生产许可证不得生产列入目录的产品。任何单位和个人不得销售或者在经营活动中使用未取得生产许可证的列入目录的产品。”

《食品生产加工企业质量安全监督管理办法》规定,实施食品质量安全市场准入制度管理的食品,首先必须按规定程序获取《食品生产许可证》,其次产品出厂必须经检验合格并加印(贴)食品市场准入标志。没有食品市场准入标志的,不得出厂销售。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统