信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油科技
大米有哪些家庭简易防虫法?
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-06-10 | 来源:中国粮食储藏科技网
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

1)通风除糠法:夏季天气变化大,米糠容易发粘,导致生虫,入夏后,可将储存的大米再筛一次,除净细糠,储存于通风处,能避免生虫。

2)花椒防虫法:用小布袋包装50g花椒粉,放入米缸中,用塑料薄膜密封缸口,花椒在密封缸中释放出的挥发性物质可以防虫杀虫。

3)大蒜防虫法:大蒜中含有大蒜素,在大米中埋入大蒜可以防虫。

4)橘皮防虫法:橘皮中含有柠檬醛,在大米中埋入橘皮可以驱虫防虫。

5)冷冻防虫法:可将生虫的大米放在塑料袋里,把袋口扎紧,放在冰箱的冷冻室里,48小时后取出,可杀死大米里的蛀虫。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统