信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 放心粮油
双节粮油供应工作检查简报
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-09-21 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  919日下午,由市粮食局执法大队黄斌队长、市粮食局行发处石斌处长、唐兴华副处长,以及审计单位相关人员对我公司控股企业贵阳向日葵粮油连锁有限公司就今年中秋国庆双节粮油供应工作进行检查。本次检查内容主要为:

  一、双节粮油供应期间检查工作通报:

  1、通报了粮油供应工作中执法大队人员巡查中发现油榨街店供应的大米产品中有小范围的米虫现象,在发现后的第一时间店铺工作人员当即对此部分大米进行封存,停止销售。

  2、关于对贵阳市双节粮油供应范围的认定。双节粮油供应工作中要求销售范围为贵阳市区,非局限于南明区、云岩区,销售网点覆盖全贵阳市市区各区能充分保证市民购买放心粮油产品。

  3、规范销售网点工作。因代销店销售我公司指定的产品利润点低,市场竞争力小,存在台帐登记不规范现象,要求所有销售网点签好销售协议并按手印,明确责任,确保消费者利益。

  二、审计工作

  双节审计工作即将开始,审计人员对该项工作做了如下要求:

  1、对销售网点双节供应的工作安排尽量以书面通知形式进行,以便审计。

  2、公司进销存信息必须有登记。

  在此次检查工作中,还对我公司配送中心进行查看,查看了双节供应指定粮油产品生产日期、包装及存放方式、环境,审计人员对财务双节供应工作及公司使用的虎威系统进行了查看。

  针对这次检查中出现的问题我公司高度重视,要求向日葵公司立即整改,严格按照双节粮油供应工作要求进行销售,保证市民购买到价廉物美、质量放心的粮油产品。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统