信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油科技
CGSR-GDCS IV型粮情测控系统通过中国粮油学会组织的科技成果评价
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-10-13 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

CGSR-GDCS IV型粮情测控系统的开发是针对粮库使用粮情测控系统过程中反映的普遍问题,以问题为导向而提出的新一代粮情测控系统研发思路。通过温度传感器网络布线结构创新和仓内采集总线的标准化,系统安装、维护更为方便、快捷,大大提升了粮情测控系统的整体性能。

专家组综合评审后认为,CGSR-GDCS IV型粮情测控系统结构先进、科学,抗干扰能力强,经济效益显著。具体表现为:

(1)该系统通过基于分布式分时总线复用传感器网络布线结构的创新,大幅度简化粮仓内的测控网络结构,进而提高了系统的可靠性,实现了不同通道电缆任意互换,有利于进仓主线和测温电缆生产的标准化,提高了系统的可维护性,降低了系统的安装、维护成本。这种布线结构为国内首创,系统总体技术国内领先。

(2)该系统的设计提升了抗磷化氢熏蒸、抗静电干扰、抗雷击浪涌冲击、抗脉冲干扰的能力。

(3)系统结构、功能设计较为科学、合理,数据测量准确、可靠,符合相关标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统