信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市粮食执法监察大队深入调研谋思路集思广益求发展
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-03-13 | 来源:贵阳市粮食执法监察大队
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为进一步拓展工作思路,创新工作方式,全面推动2017年度全市粮食行政管理和行政执法工作进程,自2月中旬起,贵阳市粮食局、贵阳市粮食执法监察大队结合自身工作实际,围绕“如何在强化现有行政执法管理工作的基础上,加大对加工、销售等流通环节的成品粮油监管力度,切实保障老百姓‘舌尖上的安全’”这一核心主题,在市属各区(市、县)8个粮食行政管理部门、4个市级粮油储备库、2个局属粮油经营企业进行了一次为期近半个月的深入调研。

  在此期间,调研小组与各单位主要领导、班子成员及分管负责人利用座谈交流、实地考察等多种形式,彼此敞开心扉、畅所欲言,以一种平等对话、交心沟通的方式对我市粮食行政管理及行政执法工作现状进行了深入剖析,围绕日常管理中存在的问题、困难及困惑进行了深入探讨,就新形势下如何落实国家、省、市相关文件精神,进一步提升粮食行政管理与执法水平提出了一系列切实可行的意见和思路。

  双方一致认为,当前各级粮食行政管理部门在落实《粮食流通管理条例》等规章制度,强化政策性用粮购销活动及其原粮收购、储存、运输等环节的监督检查中发挥了应有的作用,也取得了相应的成效。但是,在面对粮食加工,特别是成品粮油销售等流通环节的监管方面,受自身思维、人力配备、经费配比等方面的限制,工作中仍有较为明显的缺失与疏漏。

  通过调研,市、区(市、县)两级粮食行政管理部门基本达成共识,在今后的工作中,必须要及时调整工作思路,重新配备工作权重,切实强化粮食加工,特别是成品粮油销售等流通环节的监管力度,高频次、全覆盖的开展质量检测工作,确保我市流通领域各个环节的粮油产品均达到国家制定的相关标准要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统