信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
市级储备粮仓库认真梳理调运工作细化流程与时俱进强化粮食调运安全实效
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-05-31 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

2016年初至今,贵阳市粮食局直属市级储备粮仓库管理层在各项管理上一直不断摸索创新,积极完善粮食仓储各项管理制度,在实际工作中取得了较好的实效。中转服务作为库核心职能部门,也是贵阳粮食批发市场经营户到达粮食货物的转运中枢,岗位设置较多各岗衔接紧密。调运岗作为中转服务的重点带班岗位,日常工作程序复杂繁琐,沿用原工作操作流程,已不能适应现在中转服务的管理要求,工作中各类问题日趋凸现。

20175月我局相关处室联合各库多次召开调运、安全岗专题分析会议,针对近期中转过程中出现的问题进行成因分析和改进方案的推敲。与会人员一致认为,近期中转服务管理中,出现车辆安全检查责任不到位、行车安全防护措施不及时、禁区内吸烟屡禁不止等现象,究其成因主要有三点:一是部分人员在日常管理上麻痹思想严重,责任意识逐步淡化;二是经多年的演化,各岗之间的监督机制和密切配合逐渐丧失;三是原有的工作操作流程已不能满足现有的管理模式。为此,各库结合日益凸现的问题及教训,对调运岗、安全岗原有的工作操作流程进行细化,并着手进行重新编写,旨在防堵管理环节上的漏洞,重新植入岗位与岗位之间的相互监督机制。

    2017下半年市各市级储备粮仓库将进一步细化、规范科室各岗工作流程,明确区分责任划分,充分激发各岗人员的主观能动性和工作积极性、严格执行各岗工作职责、严肃劳动纪律。着力解决现行业务工作中凸现的问题,逐步实现贵阳市粮食系统各企事业单位管理工作精细化、程序化、规范化的标准。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统