信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市龙家寨粮油仓库加强安全生产未雨绸缪防患未然
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-06-15 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  近段时间,强降水、雷电、大风等恶劣天气逐渐增多,给做好安全生产工作带来诸多不利影响,龙家寨粮油仓库干部职工高度重视、高度警惕,坚决克服麻痹侥幸思想,牢固树立早防汛、防大汛思想,努力做到未雨绸缪,防患于未然。

  结合龙库实际,抓紧开展汛期隐患排查治理工作,紧紧抓住油罐区和仓储区的设施专项调查和历次隐患排查中存在和发现的薄弱环节以及突出问题,在完善整改的基础上,再次对本库油罐及仓储区的排水设施、供电设施及电源线路、消防设施及器材等进行了一次全面细致的汛前隐患排查。同时,检查库区围墙是否完好,周边的山体有无开裂、滑坡等现象,并对查出的问题及隐患立即进行了整改。另外,还利用各种手段加强防触电、防雷击、防汛安全知识等内容的宣传和教育,提高全库干部职工的安全生产意识和抗灾、救灾能力,把防汛安全教育和隐患排查治理工作紧密地结合起来,形成“人人讲安全,时时查隐患”的工作氛围。

同时,龙库领导高度重视汛期值班工作,并制定汛期值班工作制度,由库领导带班值班,并要求各科室负责人及行政值班人员24小时保持通讯畅通,确保紧急情况发生时能及时参与救灾工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统