信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市粮食执法监察大队开展食品安全周宣传活动
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-12 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  

    7月8日,贵阳市粮食执法监察大队在谷丰粮油批发市场参加了由省市粮食局联合组织的以“尚德守法,共治共享食品安全”为主题食品安全周宣传活动。

  本次食品安全周活动主要是深入贯彻宣传党的十八大和十八届六中、七中全会以及习近平总书系列讲话精神,进一步宣传落实习近平总书记提出的“四个最严”保障食品安全要求,引导粮食企业、经营户知法、守法、用法,推动粮食行业诚信体系建设,弘扬尚德守法的行业风气,提升居民群众粮食质量安全防范意识,形成共享、共治的食品安全行业氛围。

  此次宣传活动,向过往群众发放《粮食质量安全小常识》、《粮食流通管理条例问答》及有关节约粮食的宣传材料400余份,现场解答咨询26人次。设置露天投影仪播放粮食安全相关视频文件,悬挂横幅标语,向粮食经营者和公众普及粮食质量安全法律法规和科普知识,宣传粮食部门的监管职责和监管措施。

通过此次宣传活动,普及了粮食质量安全知识,提升了群众对粮食安全意识及法律意识,受到群众广泛好评,展现了执法大队服务群众、执法为民的良好形象。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统