信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市粮食局贯彻落实全省粮食流通改革发展座谈会会议精神
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-14 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  2017年7月12日,贵阳市粮食局召开局党委(扩大)会议,局党委书记、局长曾明强同志对2017年全省粮食流通改革发展座谈会精神进行了贯彻落实,并以会议精神为指导对下半年工作进行了安排部署。

  曾明强局长会上强调:一是要高度重视粮食储备能力建设。一方面要统筹仓储能力、加工能力、配送能力、运输能力等综合能力建设;另一方面要抓住市级储备粮食储备轮换补贴标准提高至700元/吨的契机,抓紧和贵阳国家粮食交易中心联系,顺利完成今年4万多吨的粮食轮换任务;二是要加快贵阳粮食集团组建工作。粮食集团的组建是我市粮食系统推进供给侧结构性改革的关键环节,粮食集团的组建对盘活我市粮食系统资产、优化资源配置、增强企业经营能力具有不可或缺的作用,将为做大做强粮食企业奠定基础;三是要克服资金压力、协调相关部门等困难,继续下大力气推进西南粮食城相关项目建设。市粮食系统在西南粮食城现在建的有20万吨粮食仓储项目,项目的建成将一举扭转我市粮食仓储落后的面貌。四是加快智慧粮库建设。市局将以大数据为引领,通过实施“粮安工程”粮库智能化升级改造,实现信息技术在粮食流通各个环节的应用,基本建立起以“智能化”涉粮数据为支撑,“数字化”仓储业务为主干,“可视化”远程监管为重点,“精准化”应急调控为手段的粮食信息化体系;五是抓好粮食安全责任制考核工作。根据省的粮食安全责任制考核细则,结合贵阳市实际,研究制定贵阳市粮食安全保障考核实施细则,并积极协调相关部门,并和各各区(市)县粮食行政管理部门签订了目标责任制,考核结果将通报各区(市)县政府,由此形成压力传导机制,通过抓好全市粮食安全责任制的考核工作,确保粮食安全责任制的落实。

  综上,市粮食局下半年将以全省粮食流通改革发展座谈会精神为指导,深入研究问题、破解难题,以更加奋发有为的精神状态做好证明题,加快各项工作进度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统