信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
扶贫救灾 献出爱心
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-31 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

和平村是省级一类贫困村,也是近年来我们粮食系统一直对接帮扶的困难村。今年6月下旬以来,由于连续的强降水,开阳县龙水乡和平村出现了山洪爆发、山体滑坡等自然灾害。导致民房倒塌,道路、水、电基础设施损毁,大面积农田被淹,全村直接经济损失达500万元以上,给群众的生产、生活带来极大困难。尽管当地各级政府和村里组织党员群众开展抗洪抢险工作,大部分村民家已经“三通”,但由于受灾群众人口众多,灾害程度深,经济损失严重,重建家园、恢复生产的任务仍十分艰巨。    

为帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园,弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,贵阳市粮食局向粮食系统全体干部职工发出倡议,倡导全体干部职工发扬“一方有难,八方支援”的互助精神,积极行动起来,伸出友爱之手,让灾区群众感受到人间真情,粮食系统干部职工心怀感恩,截至7月27日累计爱心捐款壹万柒仟元整,不日将送往灾区,奉献出粮食系统的一片爱心。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统