信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
接受红色教育 重温入党誓词
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-31 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  2017年7月21日,贵阳市粮食局、市军粮供应站全体党员干部在机关党委的统一安排下赴瓮安县猴场会议会址参观学习,接受红色教育,进一步增强党员的宗旨意识和坚定理想信念。    

  猴场会议被誉为“伟大转折的前夜”,又是“一会跨两年”的会议。据讲解员介绍,这次会议是1934年12月31日中央红军长征到达猴场召开的中央政治局会议,该会议是继黎平会议之后,遵义会议之前召开的一次重要会议。会议重申了黎平会议精神,否定了“左”倾冒险主义领导提出回兵湘西的错误意见,肯定了毛泽东同志渡江北上创建新苏区的正确主张。会议作出了《中央政治局关于渡江后新的行动方针的决定》,结束了“三人团”的军事指挥独断权,明确将军事指挥权置于中央政治局集体领导下等一系列有利扭转当时被动局面的战略部署。在思想上、政治上、军事上、时间上为遵义会议的胜利召开奠定了坚实基础。               

    我站全体党员干部认真参观展厅及会址,仔细聆听讲解员介绍,并且在会址内重温入党誓词。活动结束,全体党员表示:感触颇深,受益匪浅,深刻体会到革命历程的艰难不易,丰富了革命历史知识,认清了自己的责任,坚定了理想信念,牢记党的优良传统和工作作风,艰苦奋斗,开拓创新,将以更加饱满的热情和昂扬的斗志投入到军供保障服务工作中去。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统