信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 仓储管理
积极整改安全隐患 强化标准化专用线建设
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-28 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  按照贵阳市甘荫塘粮食仓库(市场)安委会及贵阳铁路部门安全生产管理要求,长期以来该库中转服务科始终将安全生产工作放在首位,不断加强软硬件设施建设,强化各项安全管理制度,在安全管理工作中无一例安全事故发生,取得了很好的成绩。

  近期,贵阳车务段以及贵阳铁路西站按照《成都铁路局关于开展专用线管理专项整治活动的通知》的文件精神要求,特对我库(市场)中转服务科管理的专用线进行联合安全专项检查。作为标准化作业专用线,我库(市场)一直在安全生产中以高标准严格要求管理,此次安全专项检查中,铁路部门给我们提出了很多宝贵意见,库点(市场)中转服务科高度重视,对检查组所提出的问题,结合整改建议,通过逐一销号的方式对存在的问题进行整改,把安全管理死角检查形成常态化,并引入到日常安全检查管理制度中。

  另外,通过此次安全专项检查,我们对不安全因素成因进行了分析,主要原因在于库点(市场)中转服务科周边环境复杂,闲杂人等较多等诸多因素,因此为便于今后安全生产管理,拟向该库(市场)领导申请对站台沿线作业区域进行改造,形成全封闭式作业管理,以此更好的杜绝安全隐患的发生,从而在现有的标准化作业专用线管理上更上一个台阶!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统