信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵阳市粮食局局属事业单位组织学习《粮食流通管理条例》
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-28 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  8月18日,贵阳市粮食局局属事业单位市粮食执法监察大队组织全体干部职工学习《粮食流通管理条例》(修订,征求意见稿)(以下简称征求意见稿),就条例的内容逐条进行学习,并展开了激烈的讨论,征求了大家的修改意见。

  在学习中大家认真对照2016年2月修订的《粮食流通管理条例》,不难看出,征求意见稿内容改动较多,职责更为明确具体,新增的内容更加贴合实际,具有更好的可操作性。征求意见稿显示,国家将建立健全粮食安全省长责任制和监督考核机制,由各省组织实施建立粮食最低、最高库存量,在粮食市场供过于求、价格下跌较多时应当履行不低于粮食最低库存量的义务;在粮食市场供不应求、价格上涨较多时应当履行不高于粮食最高库存量的义务。从产业扶持的角度,强调粮食质量的安全性,发挥流通对生产和消费的引导作用,增加绿色优质粮食供给,确保谷物基本自给、口粮绝对安全,在国内外两个市场的利用方面,强调实施“以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”的粮食安全战略。

      通过对意见稿的学习和讨论,大家纷纷表示此征求意见稿为今后的粮食执法工作指明方向,进一步明确执法权限, 为保障全市的粮食质量安全提供了强有力的法规支撑,期待新修订的《流通管理条例》早日出台。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统