信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
切实履行“双随机”抽查 确保“放心粮”放心
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-08-04 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  为切实履行“双随机”抽查,确保我市放心粮油安全,7月26-27日,贵阳市粮食执法监察大队对抽取的“放心粮油”示范加工企业(贵州九狮堂粮油贸易有限公司)、“放心粮油”示范店(白云区军供站)进行了检查。

  贵州九狮堂粮油贸易有限公司是我省第二批授牌的放心粮油示范加工企业,该企业成立于2011年,现有职工20余人(含流动人员),交纳社保的3人。主营“九狮堂”、“御厨娘”两个注册商标的食用植物油,以罐装油为主。目前该企业厂址正在迁移中,执法人员来到该公司位于甘荫塘谷丰市场内的办公场所,按照示范加工企业的创建标准逐一对照检查,该企业资质证书齐全,质检报告、台账完善,未发现近一年有发生过质量安全事故或损害消费者合法行为或其他违规、失信行为,符合我省示范加工企业的标准。

    白云区军供站属于我市授牌的放心粮油示范店,该店位于白云区蓝天白云小区东南门,交通便利,环境较好。该店除供应军粮外,还承担着我市的低保粮油、放心粮油经营业务,管理较为规范,该店在质量管理、安全运营和为民服务等方面落实都很突出,制度较为完善并已规范上墙,但检查中未发现有“质量安全追溯制度”,针对存在的问题已责成该店负责人尽快整改落实,确保示范店的各项指标达到要求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统