信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
结合行业优势 助推扶贫项目
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-15 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

——贵阳市粮食局赴开阳县龙水乡和平开展扶贫调研

  

    9月8日,局党委委员、机关党委书记唐金文率局属企业——贵阳穗金粮食储备管理有限公司党委主要领导、局党政办公室相关人员,赴开阳县龙水乡和平村开展扶贫工作调研。

  和平村是我局遍访帮扶贫困村贫困户工作村、全市同步小康驻村工作派驻村、计生“三结合”帮扶工作定点村。一到该村,局调研组即会同龙水乡纪委书记李逛、和平村两委负责人到该村“林下蛋鸡”示范养殖场建设现场进行实地察看。该示范养殖场是我局继和平村同步小康“能繁母牛”养殖示范场后的第二个扶贫帮扶养殖项目,在听取村两委负责人的介绍并实地查看后,局调研组对该示范养殖场选址和建设进度给予肯定。随后,局调研组到该村同步小康“能繁母牛”养殖示范场进行回访,该养殖场现有存栏牛37头,长势良好,已产生初步效益,发展势头喜人。

  

    在村综合楼会议室,局调研组与乡、村干部进行座谈,驻村干部周琪参加座谈。乡纪委李书记首先代表乡党委、政府对我局扶贫帮扶工作表示感谢,介绍了龙水乡脱贫攻坚“大比武”概况。和平村支书、主任介绍了和平村脱贫攻坚“大比武”拟建项目情况。局机关党委书记唐金文表示,此次调研,是为本月内我局赴村扶贫攻坚工作采集基础信息、了解一手资料。“林下蛋鸡”示范养殖场项目的实施,是粮食局党委根据自身行业优势,结合和平村实际,经过多次论证确定实施的项目。在项目建设中,村支两委务必做好基础设施建设,有序推进项目建设进度,在蛋鸡选种方面要结合乡村特色,以“土鸡”、“土蛋”对应市场对绿色无公害农产品的需求,充分发挥项目建设带动作用,使贫困户依托项目建设实现可持续性增收致富。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统