信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
加强铁路专线建设 确保标准化管理达标
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-15 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  甘荫塘粮食储备库(市场)专用线自投入使用以来,在遵照铁路部门专用线管理要求不断完善各项管理制度的同时,也在硬件设施建设上也逐步加强。通过库点(市场)全体职工的长期努力,该专用线多次受到贵阳铁路相关部门的一致好评,并被评定为标准化作业专用线。

  为继续提升专用线安全生产工作质量,近期,甘荫塘粮食储备库(市场)中转服务科特针对火车机车取送车存在的作业安全隐患问题召开安全分析专题会。会上,经分析研究认为,由于专用线周边居民安全意识淡薄,在机车对我专用线进行取送车作业时,存在行人不听劝阻强行穿越通行的严重安全隐患,再加上库点(市场)工作人员逐年减少,存在人力不足的情况,故在安全隐患易发点加装安全设备是解决该问题的有效措施。

  为确保取送车作业安全,杜绝上述隐患,避免在取送车作业时造成人身伤害,库点(市场)结合《铁路专用线专用铁路管理办法》要求,一是在专用线平交道口处安装行人档杆,二是在重要行人通道处加装夜间照明设备,以便于取送车作业安全。此外,为让专用线正规化管理更上一个台阶,结合铁路管理的相关要求和库点(市场)自身的时间情况,对原有专用线管理制度去旧增新,并重新制作制度牌在库点(市场)中转服务科醒目处重新张贴。

    通过此次库点(市场)对专用线硬件设施的完善和制度的修善,不仅保障了机车对取送车的作业安全,同时也让库点点(市场)的标准化作业管理上更上了一个台阶。今后,库点(市场)将通过不断自查短板的方式,将专用线各项管理更加制度化、标准化。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统