信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页 >> 粮油知识
浸出油
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-18 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

浸出油是指用浸出制油工艺制成的植物油。浸出法制油工艺的理论依据是萃取原理,它于1843年起源于法国,是一种安全卫生、科学先进的制油工艺。现在工业发达国家用浸出法生产的油酯总产量的90%以上。浸出法制油的优点是粕饼中含残油少、出油率高、加工成本低、经济效益高,而且粕的质量高,饲用效果好。国家专门为油料加工安排生产的专用溶剂油,以其自身成分特点,能够保证其与油脂彻底分离脱除。而且国家规定了严格的植物油生产质量标准,保证了食用油的安全卫生。消费者购买的只要是标明符合国家质量标准的油脂产品,就可以放心食用。目前超市里买的大多是浸出油。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统