信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
贵州省粮食质检系统2017年度液相色谱培训班圆满结束
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-18 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

  为提高全省各市(州)粮油质检机构的技术能力和水平,提升液相色谱在粮油质检工作中的运用和推广,贵州省粮食质检系统2017年度液相色谱培训班于2017年9月12日至2017年9月15日在贵阳圆满举办。该培训班由贵州省粮油产品质量监督检验站主办,贵阳市粮油质量检测中心承办,邀请赛默飞世尔公司的应用工程师进行主讲,省站及全省各市(州)站共10家粮油检测机构参加此次培训。

   

  2017年9月12日早上8点半,全省 2017年粮食质检系统液相色谱检测技术培训正式开班。开班会议在贵阳市粮油质量检测中心会议室进行,会议由中心副主任毛玉涛主持。贵州省粮油产品质量监督检验站陈智斌副站长作开班致辞。他表示,对于年轻的同志,要多学习,有针对性地学习;对于老同志,要结合自己的经验,在学习中举一反三。最后陈站长对参加此次培训的学员寄予三点希望:1.在这次培训中能挑战自我;2.抓住好机会好平台;3.按时到、提前到、多交流。贵阳市粮油质量检测中心主任蓝征参加会议并对参培人员表示热烈欢迎。

   

  开班会议结束后,在贵阳市粮油质量检测中心开始了为期四天的专业技能培训,培训内容主要有以下3方面:

  1. 液相色谱的使用维护

  2. 粮食中黄曲霉毒素B1的液相检测方法

  3. 粮食中脱氧雪腐镰刀菌烯醇的液相检测方法

  培训过程中,赛默飞世尔公司的应用工程师通过PPT为大家讲解了技术理论,接着进行了现场仪器操作演示,学员们十分积极,认真听仔细看,并不时提问,工程师也认真解答了大家的疑问。在检测技术操作过程中,除了听工程师的讲解,学员们也积极讨论,有基础的学员主动分享实验经验,为“新手们”提供参考。有的学员甚至牺牲中午的休息时间,在实验室不断练习样品处理和上机操作。

   

  2017年9月15日,培训圆满结束,贵州省粮油产品质量监督检验站及各市(州)站的学员代表纷纷发表感言,表示通过此次培训学到了很多知识,在回到自己的岗位之后会加强摸索和练习,争取掌握所学检测技术并在盲样考核中取得满意的结果。最后学员们都表示,希望以后能开展更多相关培训,不断提升检测技术,为全省粮油安全保驾护航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统