信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
严查节庆粮油 做好保供稳价
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-29 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

为了促进我市粮油市场安全健康有序发展,确保广大市民欢乐祥和地度过国庆和中秋佳节,贵阳市粮食执法监察大队于2017年9月深入粮油市场、仓库,采取多种措施,严格开展执法检查。

    一是严查粮油产品质量。执法人员深入10多个储备仓库和20多个放心粮油网点,通过委托市质检中心现场扦样检测等方式,严格检查粮油产品质量。从源头查起,严防有问题的粮油流入口粮市场。

    二是严查政策粮油价格。执法人员深入30多个低保粮油和平价粮油投放点,严格检查各投放点是否明码标价,是否虚标粮油价格。执法人员还对进货和销售台帐进行了严格检查,让每一批粮油都能“追本溯源”。

    三是严查企业粮油安全。执法人员深入全市承担政策性粮食收储和销售的企业,重点检查了各企业是否存在安全储粮和生产安全等隐患。

    四是严查地方储粮管理。执法人员深入我市地方储备粮库点,严格检查储备粮数量是否真实,轮换是否及时,补贴是否到位,管理责任是否落实等问题。

    五是严查粮食收购市场。执法人员深入执行政策性粮食收购的库点和从事市场化收购的各类企业,严格检查是否遵守“五要五不准”收购守则,严格检查粮食流通统计制度、粮食收购资格和国家粮油质量标准等执行情况。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统