信息公开目录
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
计划规划
工作总结
财政公开
依申请公开
信息公开年报
  办事服务
 办事咨询 表格下载
网上申报 状态查询

您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 工作动态
精准扶贫 三级联创 粮食企业在行动
贵阳市粮食局网站 http://lsj.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-09-04 | 来源:贵阳市粮食局
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  

    按照《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于印发<贵阳市进一步推进大扶贫战略行动社会帮扶工作实施方案>的通知》以及《中共贵阳市粮食局委员会印发<关于开展贵阳市粮食系统党建“三级联创”工作的实施意见>的通知》文件精神。今年在贵阳市进一步推进大扶贫战略启动会上谷丰市场与文县六桶镇宝寨村签订了帮扶协议。贵阳谷丰粮油食品批发市场再次作为贵阳市龙头企业,连续第三年对修文县六桶镇宝寨村实施帮扶计划。库点党委按照贵阳市扶贫战略,结合粮食局部署,立足企业实际,发挥基层党组织在扶贫攻坚中的先锋模范作用,联动所辖三个党支部与贵阳市粮食局军粮供应站党支部、修文县六桶镇宝寨村党支部联合开展“三级联创”共建活动。实施大扶贫战略是在全面建成小康社会,脱贫攻坚进入冲刺阶段,库点党委、谷丰市场在贵阳市粮食局党委的领导下,力促通过开展扶贫及党组织“三级联创”活动,有力推进创建创新型党组织与大扶贫战略相结合,为实现中国梦共同努力攻坚克难。

  2017年8月28日上午九时许,在贵阳市粮食局机关党委书记唐金文同志的带领下,库点(市场)党委书记李巨辉同志、党委副书记陈爱莲同志,库点在岗三个党支部书记及军供站党支部的同志一行,启程驱车前往70公里外的修文县六桶镇宝寨村开展结对帮扶、慰问特困户及“三级联创”活动。将今年计划用于新建硝长组至班家寨组的道路建设资金五万元交到了周支书的手中;四个基层党支部的同志送米送油(共计1000元)慰问了五户特困户;宝寨村今年一名考上哈尔滨师范大学的女学生,因父亲患病丧失劳动力无力支付学费生活费,向该名特困学生发放了4000元助学金。

  今年,随着贵阳市大扶贫战略行动的进一步深入,我们看到了村民们脱贫致富的信心和村干部们攻坚克难的决心。贵阳市政协主席王保健亲自挂帅担任宝寨特别困难村扶贫定点包干工作指挥长,王保建指挥长强调,各帮扶单位和修文县要帮助宝寨村加大基础设施建设力度,突破制约脱贫致富的瓶颈障碍;要把精准扶贫同当地实际情况结合起来,盘活农村资源资产,发挥山地农业优势,拿出适合当地发展的产业清单,变“输血”为“造血”,带动农村集体经济快速发展,促进贫困群众快一步致富;要努力提升社会保障水平,实现环境、教育、医疗等社会事业全面升级,改善群众的生产生活条件,增强群众的获得感;要加强基层党建工作,充分发挥基层党组织的号召力、凝聚力,为当地脱贫致富提供组织保障!现阶段已进入全面建成小康社会的决胜阶段,必须打赢这场脱贫攻坚战,推进贫困村富美乡村建设。

    到村的路途不再像以往那般颠簸,速度也比去年快了许多。前年库点(市场)捐资的十万元帮扶资金修建的石子路变成了水泥硬化后的路面,马路已修到村民家门口。我们每一个人脸上露出了欣慰的笑容,帮扶宝寨村脱贫摘帽是我们企业基层党组织和每一个党员的殷切希望;勇于担当,主动承担社会责任是我们的历史使命;做一个有温度、有良知的企业是我们前行的要求。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统